Warnung vor dubiosem WG-Portal live2gether.de
erstellt am: 29. April 2011
Bei Suchmaschinen (z.B. bei Yahoo.de) werden unter den Suchbegriffen WG oder Wohngemeinschaften die Domains wohngemeinschaft-online.de, wohngemeinschaft–online.de, mitwohnportal24.de oder mitwohnzentrale-24.de beworben. Dahinter versteckt sich die Seite live2gether.de, hierbei handelt es sich um ein kostenpflichtiges WG-Portal. Man kann nur Anzeigen betrachten und aufgeben, wenn man sich verpflichtet über einen Zeitraum von 12 Monaten einen Betrag von 8 Euro monatlich zu bezahlen. Der Vertrag verlängert sich nach Ablauf automatisch um weitere 12 Monate. Im Anmeldeformular nicht sofort sichtbar, dass für die Registierung Kosten anfallen. So sind im Kleingedruckten die Zahlen ausgeschrieben und der Hinweis auf die Kosten sind nicht deutlich zu sehen. In Foren und Blogs (z.B. computerbild.de oder abzocknews.de) wird immer wieder darauf hingewiesen, dass es sich um einen Betrug handelt und dass die Rechnung nicht bezahlt werden soll. Die Betreiberfirma OPM Media GmbH aus Gammelsdorf in Bayern versucht aber auf kostenlosen Presseportalen zu streuen, dass diese Rechnungen rechtens sind und durch einen angedrohten Gerichtsprozess Kosten in Höhe von 500 bis 1000 Euro anfallen.
Es wird auf jeden Fall abgeraten sich bei live2gether.de zu registrieren. Auch ist fraglich, ob sich tatsächlich genügend interessante Angebote und Gesuche in der Datenbank befinden.
Kostenlose WG-Portale finden Sie beispielsweise unter wg-gesucht.de oder wohngemeinschaft.de. Das Portal plusWGs.de bietet Ihnen ebenfalls die Möglichkeit kostenlos Anzeigen für Wohngemeinschaften ab 50 und für Senioren zu erstellen.
Keine Kommentare - kommentieren... »
Schlagwörter: live2gether.de, Warnung, WG-Portal
